Estasiante antipasto in una versione rivisitata e scenografica
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 pomodori
- 1 mozzarella di bufala
- basilico
- sale
- pepe 4 stagioni
- olio d'oliva extra vergine
- capperi cucunci
Istruzioni
- Spellare i pomodori, eliminare tutti i semi, le parti troppo callose e tagliarli a larghi filetti.
- Tagliare la mozzarella di Bufala a dadini regolari di ca 2 cm.
- Prendere 4 coppe larghe da aperitivo e foderarle con i filetti di pomodoro, quindi spolverare con un pizzico di sale fino.
- Tagliuzzare le foglie di basilico grossolanamente e mischiarle delicatamente con i cubetti di Bufala. Porli poi nella coppa a mò di piramide, avendo cura di lasciare un po' di spazio al bordo dove disporre i cucunci coi gambi.
- Irrorare con olio extravergine (uno spruzzatore da cucina è l'ideale). Macinare al momento un po' di pepe 4 stagioni. Sale grosso passato al mortaio un pizzico.
- Il piatto nel quale verrà posta la coppa di Caprese potrà essere impreziosito da frutti di bosco freschi, comprese le fragoline.