Cono di filetto di orata croccante alle mandorle e pistacchi ripieno di verdurine

Filetto di orata alle mandorle

Lina Sannino
Avete invitato a cena la suocera, gli amici, i parenti, i colleghi, volete fare buona figura ma non sapete cosa mettere in tavola? Vi serve una ricetta bella da vedere e buona da mangiare, allora: cosa c'è di meglio di uno scenografico e Cono di filetto di orata croccante ripieno di verdurine e impreziosito da prelibate mandorle e gustosi pistacchi? Seguite alla lettera tutti i passaggi di questa ricetta per preparare un perfetto filetto di orata alle mandorle e il figurone è assicurato!
5 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Pesce, Secondi
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per l'orata

Per le verdure

Istruzioni
 

  • Mettete le mandorle e i pistacchi in forno, preriscaldato a 170°C, per circa 6 minuti. Una volta pronti, raffreddate e macinare.
  • Prendete i filetti, fate tre piccole incisioni sul dorso di ciascuno, per evitare che si arriccino durante la cottura.
  • Passate, a questo punto, i filetti di orata nelle mandorle e i pistacchi tritati, profumati con del timo fresco.
  • Prendete una teglia e porre su di essa un foglio di carta da forno. Adagiate sulla teglia i filetti di orata, dandogli una forma di cono. Salate, pepate e aggiungete un filo di olio.
  • Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 8-9 minuti.
  • Per la julienne di verdure: lavate e asciugate bene le verdure.
  • Tagliatele alla julienne avendo l'accortezza di tenerle separate per tipologia, per rispettare i loro tempi di cottura.
  • Prendete una padella, dove versare un filo di olio EVO, e avviate ogni singola cottura.
  • Salate e pepare quanto basta. Unite le verdure e profumatele con del timo fresco.
  • Prendete il piatto da portata, adagiate il cono di orata inserendo all'interno le verdure saltate in padella. Aggiungete un filo di olio e qualche fogliolina di timo fresco.

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