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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il coniglio
Per la salsa
- 2 spicchi aglio
- 6 foglie salvia
- 1 manciata maggiorana
- 1 scatola champignon al naturale
- 50 gr olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaino farina
- 100 gr Marsala
- 200 gr brodo
- 100 gr panna da cucina
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavo e asciugo bene i pezzi di coniglio.
- Mischio alla farina, sale, pepe, curry e paprica e spolvero con questa miscela i pezzi di coniglio.
- Faccio rosolare in una padella antiaderente il coniglio con l'olio, le foglie di alloro e le cipolle intere, la carota e il sedano tritati finemente e sfumo con metà di vino bianco e Marsala.
- Passo il tutto in una pirofila, copro col brodo e passo in forno caldo per 1 ora e mezza.
- Trito finemente l'aglio taglio ed a fettine i funghi e faccio rosolare brevemente in poco olio con la salvia. Spolvero di farina lascio tostare.
- Stacco il fondo di cottura col vino rimasto, lascio evaporare, aggiungo un po' di brodo e lascio cuocere qualche minuto.
- Aggiusto di sale e pepe, affino la salsa con la panna, la rimetto al fuoco e infine aggiungo il prezzemolo e la maggiorana tritate finissime.
- Pongo i pezzi di coniglio su un piatto caldo di portata con il fondo di cottura filtrato, glasso con parte della salsa alla panna e funghi mentre il resto la porto in tavola in una salsiera. Servo con riso pilaf o polenta o patate lesse.