Coniglio alla cacciatora

coniglio-alla-cacciatora

maryann
Provate anche voi il gustosissimo coniglio alla cacciatora.
2.75 da 4 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tritateli e teneteli da parte. Fuori stagione potete usare pelati in scatola.
  • Lavate il coniglio e asciugatelo. Quindi tagliatelo in pezzi piuttosto piccoli. Esclusa la testa, che va scartata, dovrebbero risultare circa 15 pezzi (2 pezzi da ciascuna zampa anteriore, 3 da ciascuna posteriore, 3 dalla sella, 2 dal torace)
  • Fatelo rosolare dolcemente in una casseruola di ghisa o di terracotta con olio di oliva. Appena ben dorato, salatelo con moderazione, toglietelo dal fuoco e nel fondo di cottura fate soffriggere la cipolla.
  • Quando la cipolla ben soffritta, toglietela dal tegame, scolatela bene e riservatela.
  • Allungate il fondo di cottura con un cucchiaio di olio e fatevi appassire a fuoco molto lento un trito fatto con la carota e il sedano.
  • Dopo circa cinque minuti, aggiungete lo spicchio di aglio intero, non scamiciato e schiacciato, il rametto di rosmarino e quello di salvia interi. Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, quindi riunite il coniglio e la cipolla soffritta.
  • Mescolate bene, alzate la fiamma e aggiungete il vino bianco. Fate evaporare il vino, abbassate la fiamma e aggiungete i pomodori assieme al cucchiaio di concentrato diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  • Continuate la cottura a fuoco medio finch la il sugo non si addensato (circa 20 minuti).
  • Trascorso questo tempo, aggiustate di sale, pepate e finite la cottura a tegame semi coperto e a fuoco basso in un'oretta circa.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare