Questo piatto mi è stato insegnato da una signora di Cotronei (KR), non so se si tratta di un piatto regionale, di sicuro è piccante da essere assimilato alla cucina calabrese.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 coniglio (meglio se grosso)
- 1 peperone dolce (a pezzetti)
- 1 vasetto melanzane piccanti (sott'olio)
- 1 vasetto giardiniera sottaceto
- 1 cipolla
- qualche spicchio aglio
- 1/2 foglie alloro
- 2 pomodori maturi o pelati
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 pizzico origano
- 1 dado da brodo
Istruzioni
- Tagliare a pezzi il coniglio, meglio se seguendo le giunture (senza rompere le ossa). Metterlo in un tegame antiaderente e porlo sul fuoco a rifare l'acqua, che getteremo via via che si forma. Questa operazione è tanto più importante quanto più grosso è il coniglio.
- Quando il coniglio non fa più acqua aggiungere l'olio ed il dado da brodo e far rosolare, girando spesso.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti avendo cura di sgrondare le melanzane, ma non la giardiniera che andrà aggiunta con tutto l'aceto. Se occorre aggiungere un po' di acqua calda e portare a cottura.
- Quando il coniglio è cotto porre il tutto in una pirofila e passare in forno ben caldo per gratinare per 5/10 minuti. Servire il Coniglio ocn sottaceti ancora caldo, ma soprattutto in estate, anche freddo.