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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1,5 kg coniglio pulito e tagliato a pezzi regolari
- 1 bicchiere vino
- 1 rametto rosmarino
- 3 foglie salvia
- 400 gr funghi misti
- 10 gr porcini secchi
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1/2 bicchiere vino
- 1/2 cipolla
- 1 rametto rosmarino
- 4 foglie salvia
- brodo vegetale bollente
- 1 cucchiaio fecola di patate
Istruzioni
- Una volta puliti bene i pezzi di carne, metteteli in un recipiente con il rosmarino e la salvia.
- Irrorate con il vino e tenete tutta la notte in frigo per marinare.
- Scaldate l'olio in una larga padella, unire la cipolla tritata e, quando è appassita, unite i pezzi di carne ben sgocciolati dalla marinata. Lasciateli rosolare bene rigirandoli da tutti i lati.
- Nel frattempo lasciate i porcini secchi a bagno in acqua tiepida per circa 30 minuti.
- Scolateli e tritateli grossolanamente, tagliate quindi a pezzi anche tutti gli altri funghi.
- Quando la carne è rosolata sfumare a fuoco vivace con il vino e, quando è consumato, unire tutti i funghi.
- Filtrare l'acqua di ammollo dei porcini ed unirne un mestolino alla preparazione, unire anche il rosmarino e la salvia tritati finemente.
- Mescolare bene, lasciare insaporire, bagnare con un mestolo di brodo bollente, abbassare la fiamma,coprire e cuocere 1 ora rigirando la carne ogni tanto.
- Regolare di sale e pepe e, se il fondo è troppo brodoso, alzare la fiamma per far ridurre spolverando il tutto con la fecola.