Coniglio ai funghi

simo85
3 da 7 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Una volta puliti bene i pezzi di carne, metteteli in un recipiente con il rosmarino e la salvia.
  • Irrorate con il vino e tenete tutta la notte in frigo per marinare.
  • Scaldate l'olio in una larga padella, unire la cipolla tritata e, quando è appassita, unite i pezzi di carne ben sgocciolati dalla marinata. Lasciateli rosolare bene rigirandoli da tutti i lati.
  • Nel frattempo lasciate i porcini secchi a bagno in acqua tiepida per circa 30 minuti.
  • Scolateli e tritateli grossolanamente, tagliate quindi a pezzi anche tutti gli altri funghi.
  • Quando la carne è rosolata sfumare a fuoco vivace con il vino e, quando è consumato, unire tutti i funghi.
  • Filtrare l'acqua di ammollo dei porcini ed unirne un mestolino alla preparazione, unire anche il rosmarino e la salvia tritati finemente.
  • Mescolare bene, lasciare insaporire, bagnare con un mestolo di brodo bollente, abbassare la fiamma,coprire e cuocere 1 ora rigirando la carne ogni tanto.
  • Regolare di sale e pepe e, se il fondo è troppo brodoso, alzare la fiamma per far ridurre spolverando il tutto con la fecola.

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