Una confettura un po' diversa dal solito, ma adatta a questa stagione invernale quando le arance sono belle gustose.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1400 gr banane già pulite
- 600 gr succo di arancia
- 1 kg zucchero
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 1 limone (solo il succo)
- 1 bustina vanillina
- 2 bustine fruttapec 2:1
Istruzioni
- Mettete le banane tagliate a fettine in una casseruola di acciaio, aggiungete il succo spremuto delle arance, il succo del limone e la scorza grattugiata dell'arancia.
- Cospargete con lo zucchero e con un frullatore ad immersione frullate il tutto.
- Aggiungete la vanillina ed il fruttapec e mettete a cuocere a fiamma abbastanza vivace, sempre mescolando.
- Portate a bollore e, dal momento in cui parte il bollore, calcolate 4 minuti di cottura. Per fare la prova, mettetene un cucchiaino su di un piattino e verificate se se si è addensata bene.
- Invasate subito in vasetti ben lavati e sterilizzati.
- Tappate i vasetti e capovolgeteli, facendoli raffreddare bene.