E' un ottimo piatto, adatto per i giorni di festa
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 etti di conchiglioni
- 3 etti di carne macinata di vitellone
- 1 salsiccia grande
- mezza costa di sedano
- 1 carota
- mezza cipolla
- rosmarino
- salvia
- 1 spicchio d'aglio
- poco prezzemolo
- noce moscata
- mezzo bicchiere di vino bianco
- parmigiano reggiano
- 2 uova
- salsa besciamella
- salsa di pomodoro
- 2 etti di funghi porcini
- q.b. sale
- q.b. olio
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tritate con la mezzaluna la cipolla, il sedano e la carota e fateli soffriggere con quattro cucchiai di olio in una padella con la salvia e il rosmarino, aggiungete poi la carne e fate rosolare, salate e pepate, aggiungete il mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e lasciate raffreddare il composto.
- Mettete il tutto in una terrina aggiungete le uova, il parmigliano, la noce moscata, mescolate il tutto.
- Preparate poca salsa besciamella secondo ricetta e una salsina di pomodoro con poca cipolla e un po' d'aglio.
- Mettete a cuocere i funghi con mezzo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo, rosolateli un pochino.
- Unite alla besciamella la salsa di pomodoro, il composto deve risultare rosato e poi i funghi.
- Nel frattempo avrete lessato la pasta in acqua bollente con l'aggiunta di un cucchiaio di olio, scolatela molto al dente e riempite ogni conchiglione con la carne trita, Prendete una pirofila da forno e metteteci due cucchiai della salsa rosa deponetevi quindi i conchiglioni ripieni, coprite con abbondante salsa e parmigiano, infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti.