Piatto assaggiato ieri a cena in casa del mio Collega di studio. Lui è un amate delle cose strane ed ha da qualche tempo adottato una pecora di Montébore. A fronte di questa adozione gli inviano ogni anno questo straordinario formaggio. Enrica, sua moglie, ha preparato questi conchiglioni eccezionali, tra l’altro giocati tutti sui toni del rosa.
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Prep Time 2 minutes mins
Total Time 2 minutes mins
Portata Primi asciutti
Cuisine Italia
Servings 6 persone
Ingredients
- 500 gr conchiglioni
- 1 cespo radicchio grosso
- 1 cipolla
- 250 gr mortadella piccante
- 250 gr formaggio Cadetto di Montébore
- 350 ml latte
- 30 gr burro per imburrare la teglia
- 1 - 2 cucchiai farina 00
- 4 cucchiai grana grattugiato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Instructions
- Cominciate facendo fondere il burro in un pentolino.
- Unite la farina e poi il latte, lasciate addensare la besciamella e unitevi il formaggio Cadetto di Montébore grattugiato grossolanamente facendo in modo che si fonda ed amalgami alla besciamella.
- Tagliate a dadini molto piccoli la mortadella (o se volete tritatela col mixer).
- Tagliate a julienne molto sottile il radicchio, quindi tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con un fondo d’olio.
- Quando comincia a diventare trasparente, aggiungete la mortadella a cubetti e lasciatela colorire.
- Infine aggiungete il radicchio tagliato a julienne, sfumate col vino e lasciate appassire nel tegame.
- Unite la besciamella preparata al condimento di radicchio e mortadella ed amalgamate bene il tutto.
- Accendete il forno e portatelo a 180°.
- Lessate i conchiglioni, scolateli al dente e disponeteli in un solo strato in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola appena unta di burro. Versate in ogni conchiglione il composto avendo cura di farne entrare un po' dentro ognuno di essi e cospargete il resto sulla loro superficie.
- Spolverizzate con il grana ed infornate per 20 minuti circa o comunque fin quando la superficie della pasta non sia ben dorata.