Conchiglioni al forno con radicchio mortadella e cadetto di montébore

peppe57
Piatto assaggiato ieri a cena in casa del mio Collega di studio. Lui è un amate delle cose strane ed ha da qualche tempo adottato una pecora di Montébore. A fronte di questa adozione gli inviano ogni anno questo straordinario formaggio. Enrica, sua moglie, ha preparato questi conchiglioni eccezionali, tra l’altro giocati tutti sui toni del rosa.
Nessuna valutazione
Prep Time 2 minutes
Total Time 2 minutes
Portata Primi asciutti
Cuisine Italia
Servings 6 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Cominciate facendo fondere il burro in un pentolino.
  • Unite la farina e poi il latte, lasciate addensare la besciamella e unitevi il formaggio Cadetto di Montébore grattugiato grossolanamente facendo in modo che si fonda ed amalgami alla besciamella.
  • Tagliate a dadini molto piccoli la mortadella (o se volete tritatela col mixer).
  • Tagliate a julienne molto sottile il radicchio, quindi tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con un fondo d’olio.
  • Quando comincia a diventare trasparente, aggiungete la mortadella a cubetti e lasciatela colorire.
  • Infine aggiungete il radicchio tagliato a julienne, sfumate col vino e lasciate appassire nel tegame.
  • Unite la besciamella preparata al condimento di radicchio e mortadella ed amalgamate bene il tutto.
  • Accendete il forno e portatelo a 180°.
  • Lessate i conchiglioni, scolateli al dente e disponeteli in un solo strato in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola appena unta di burro. Versate in ogni conchiglione il composto avendo cura di farne entrare un po' dentro ognuno di essi e cospargete il resto sulla loro superficie.
  • Spolverizzate con il grana ed infornate per 20 minuti circa o comunque fin quando la superficie della pasta non sia ben dorata.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare