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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr conchiglie
- 1 kg zucchine
- 20 gr pistacchi sgusciati
- 30 gr pinoli
- 1 spicchio aglio
- 1 manciata basilico
- 50 grq pecorino
- 6 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle.
- In una larga padella antiaderente mettere a scaldare 3 cucchiai di olio e farvi saltare le zucchine con sale e pepe.
- Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e lessarvi la pasta.
- Lavare e asciugare il basilico con carta assorbente, quindi unirlo all’aglio, ai pinoli, ai pistacchi, al pecorino e frullare il tutto (o pestarlo nel mortaio se si dispone di tempo e pazienza…) versando i rimanenti 3 cucchiai di olio poco alla volta. Regolare di sale e tenere da parte la salsa.
- Scolare la pasta al dente, condirla con la salsa e infine aggiungere le zucchine amalgamando bene.
- Servire cospargendo, a piacere, di abbondante pepe nero.
Note
Se non si ama molto il sapore dell’aglio, specialmente a crudo, anziché frullare lo spicchio insieme altri ingredienti della salsa, utilizzarlo per dorare le zucchine; darà un’impronta delicata senza spiccare…