Conchiglie verdi

conchiglie-verdi

LunaB
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a rondelle.
  • In una larga padella antiaderente mettere a scaldare 3 cucchiai di olio e farvi saltare le zucchine con sale e pepe.
  • Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e lessarvi la pasta.
  • Lavare e asciugare il basilico con carta assorbente, quindi unirlo all’aglio, ai pinoli, ai pistacchi, al pecorino e frullare il tutto (o pestarlo nel mortaio se si dispone di tempo e pazienza…) versando i rimanenti 3 cucchiai di olio poco alla volta. Regolare di sale e tenere da parte la salsa.
  • Scolare la pasta al dente, condirla con la salsa e infine aggiungere le zucchine amalgamando bene.
  • Servire cospargendo, a piacere, di abbondante pepe nero.

Note

Se non si ama molto il sapore dell’aglio, specialmente a crudo, anziché frullare lo spicchio insieme altri ingredienti della salsa, utilizzarlo per dorare le zucchine; darà un’impronta delicata senza spiccare…

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare