E' una ricetta semplicissima che, per chi ama i peperoni, risolve i vuoti di contorno, a parte la sua indubbia bontà ...
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg peperoni rossi e verdi di forma allungata
- aglio
- peperoncino
- semi di finocchio
- prezzemolo
- q.b. aceto
- q.b. olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Pulite i peperoni, eliminate semi e filamenti, tagliateli a strisce, salateli e metteteli in una ciotola, per qualche ora, sotto una pressa.
- Scolateli, rimetteteli nella ciotola, copriteli con l'aceto e fateli riposare per un'ora.
- Subito dopo rimetteteli sotto la pressa.
- Preparate i barattoli che avrete sterilizzato e sistematevi i peperoni aggiungendo, a piacere, l'aglio, il pezzemolo ed e semi di finocchio, coprendo d'olio fino all'orlo.
- Consumate dopo min. 15 giorni (per far insaporire) e nel giro di qualche mese.