E' un brodo fatto con gli scarti, ma ottimi per insaporire piatti a base di pesce. Si utilizza per zuppe, creme, risotti e all'occorrenza, se rimane, lo si può anche congelare.
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Portata Pesce
Ingredienti
- 500 gr lische di pesce bianco
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 limone non trattato
- 300 ml vino bianco
- q.b. pepe in grani
- 2 litri acqua fredda
Istruzioni
- Mettiamo in un tegame le lische di pesce, precedentemente sciacquate
- Aggiungiamo 2 litri di acqua fredda, il vino bianco, le verdure lavate e tagliate a pezzi, il prezzemolo, il basilico, il pepe in grani e il limone tagliato a metà
- Portiamo l'acqua a ebollizione e schiumiamo periodicamente per evitare che il brodo diventi torbido
- Facciamo bollire per circa 30 minuti
- Al termine, facciamo depositare sul fondo la parte solida e filtriamo con un colino