Se non sapete come fare i tortellini date un'occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna!
4 da 3 voti
Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Primi asciutti
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
Per il ripieno
- 250 gr lonza di maiale
- 250 gr prosciutto crudo
- 250 gr mortadela
- 150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
Per la cottura
- 1,5 lt brodo di carne
Instructions
- Impastare farina e uova, formare una palla e farla riposare dentro un sacchetto di nylon in frigo per circa 30 minuti.
- Passare al tritacarne la carne, il prosciutto e la mortadella.
- Mettere la carne trita in una ciotola con il Parmigiano, l'uovo, una presa di sale e una di noce moscata. Mescolare bene.
- Tirare la pasta col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, ricavare dei quadratini col tagliapasta o un coltello, metter sopra ad ognuno una pallina di ripieno e chiudere dando la classica forma a tortellino.
- Calare in abbondante brodo filtrato in ebollizione e scolare quando saranno venuti a galla.
- Servire con abbondante Parmigiano grattugiato.
Notes
Buoni sia in brodo che con la panna.