Per una presentazione finger food preparare piccoli imbuti con carta paglia, in cui inserire 4 o 5 code di gamberi. -L'insieme dei cartocci messi in un piatto puo' servire da centro-tavola e servirlo come antipasto. ABBINAMENTI: Spaghetti alle vongole - Baccala alla veneta.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr. Code di gamberi cotte al naturale
- 200 gr. farina bianca
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 200 ml. vino bianco secco
- olio di arachide per friggere
- sale
Istruzioni
- Pulire le code di gamberi lasciando solo la parte terminale.
- Sciacquarle e asciugarle bene con la carta o uno strofinaccio.
- Preparare la pastella:Mettere la farina in una ciotola e salarla prezzemolo ben tritato l'olio i tuorli e vino a sufficienza per ottenere una pastella consistente non liquida.
- Montare gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
- Immergere le code nella pastella e cuocere in abbondante olio ben caldo.
- Friggerne poche per volta ( per non inquinare l'olio) e rigirarle spesso per dorarli su tutti i lati, naturalmente.
- Scolarle e asciugarle su carta da cucina.
- Decorare con le foglioline di prezzemolo.