Ho cercato di imitare la famosa coda alla vaccinara romana. La mia versione, però, è più leggera: nella vera ricetta ci sono chiodi di garofano, lardo e guanciale, ma io li trovo indigesti, così ho adattato la riceta ai miei gusti.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 coda di bue o vitellina
- 1 cipolla
- 2 carota
- 2 coste sedano
- sale
- olio d'oliva
- 2 cucchiai aceto
- 1 lt passata di pomodoro
Istruzioni
- Lavare e tagliare a tocchi la coda di bue.
- Tritare il sedano, la carota e la cipolla finemente.
- Metterla in una pentola capiente, cospargere con olio ed trito di odori. Fare rosolare bene.
- Sfumare con l'aceto e lasciare e vaporare bene.
- Unire la salsa di pomodoro, aggiustare di sale, e lasciare cuocere lentamente per 2 ore. Se il sugo si restringe troppo, unire poca acqua per volta. Portare a completa cottura.
- Servire calda.