Clementine sciroppate

clementine-sciroppate

Annapz
Le clementine sciroppate si possono accompagnare con un formaggio bianco, al posto della mostarda – mentre lo sciroppo aromatizzato al mandarino e’ ideale per profumare una macedonia.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate i barattoli sterilizzati.
  • Lavate i mandarini clementine, mettetele in una casseruola piena di acqua fredda con tutta la loro buccia e fate bollire.
  • Quando alza il bollore abbassate la fiamma, lasciate bollire per 15 minuti e scolate i frutti.
  • Versate lo zucchero semolato e l’acqua in una casseruola, fate scaldare piano piano e aggiungete le clementine.
  • Lasciate bollire per 30 minuti; trascorso il tempo di cottura togliete le clementine dallo sciroppo e lasciateli scolare.
  • Inserite i frutti nei barattoli, versate lo sciroppo, chiudete ermeticamente e immergete i vasetti in una grande pentola piena d’acqua per la sterilizzazione.
  • Fate bollire per 15 minuti dal momento che inizia il bollore, trascorso il tempo della bollitura lasciare i barattoli raffreddare nella pentola.
  • Conservate in un luogo fresco al riparo dalla luce.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare