Le clementine sciroppate si possono accompagnare con un formaggio bianco, al posto della mostarda – mentre lo sciroppo aromatizzato al mandarino e’ ideale per profumare una macedonia.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg. clementine
- 250 gr. zucchero
- 1 litro acqua
Istruzioni
- Preparate i barattoli sterilizzati.
- Lavate i mandarini clementine, mettetele in una casseruola piena di acqua fredda con tutta la loro buccia e fate bollire.
- Quando alza il bollore abbassate la fiamma, lasciate bollire per 15 minuti e scolate i frutti.
- Versate lo zucchero semolato e l’acqua in una casseruola, fate scaldare piano piano e aggiungete le clementine.
- Lasciate bollire per 30 minuti; trascorso il tempo di cottura togliete le clementine dallo sciroppo e lasciateli scolare.
- Inserite i frutti nei barattoli, versate lo sciroppo, chiudete ermeticamente e immergete i vasetti in una grande pentola piena d’acqua per la sterilizzazione.
- Fate bollire per 15 minuti dal momento che inizia il bollore, trascorso il tempo della bollitura lasciare i barattoli raffreddare nella pentola.
- Conservate in un luogo fresco al riparo dalla luce.