Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr cioccolato fondente
- 10 gr peperoncino di cajenna in polvere
- frutta secca a piacere tritata finemene
- clementine
- 1 arancia
- stuzzicadenti
Istruzioni
- Pelare le clementine, pulire bene gli spicchi dai filamenti.
- Sciogliere la cioccolata a bagnomaria, incorporarvi la polvere di peperoncino e in seguito lo sminuzzato di frutta secca.
- Tagliare l'arancia a metà all'equatore, posatele in un piatto vi serviranno da supporto.
- Infilzate uno spicchio di clementina su uno stuzzica denti, immergetelo nella massa di cioccolata in modo tale che ne resti completamente ricoperto, infilzate lo stecchino nell'arancia.
- Quando tutti gli spicchi previsti sono ricoperti, passate il piatto in frigo per fare indurire la cioccolata.