E’ un contorno che sta bene con la carne alla griglia. Io di solito lo preparo come rinforzo del pinzimonio normale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- cipollotti freschi bianchi e rossi
- 1/2 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- 1/2 bicchiere succo di limone
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Pulite i cipollotti togliendo lo strato più esterno e fate una profonda incisione a croce nella base.
- Mettete in un vaso alto e stretto (va bene anche un boccale da birra) olio, limone, sale e pepe. Sbatteteli un po’ con due forchette o con una frusta, fino a ottenere un’emulsione.
- Immergete i cipollotti almeno per un paio d’ore prima di mangiarli.
- Mettete il boccale a tavola e invitate ogni commensale a ‘pucciare’ liberamente il cipollotto che nel frattempo sarà diventato croccante e dolce.