Ci sono molte varianti di questa ricetta, molto semplice. Le cipolline cosi' preparate, sono ottime anche se cucinate il giorno prima e conservate al fresco.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr cipolline bianche piccole
- 50 gr burro
- 500 pomodori pelati
- 6 foglie di basilico
- ½ cucchiaino di zucchero
- 2 filetti di acciughe dissalati
- Vino bianco secco
- Aceto
- Olio
- Sale
- Pepe in grani da macinare al momento
Istruzioni
- Fate soffriggere in una padella il burro e due cucchiaiate di olio, unitevi le cipolline ben spellate e lasciatele imbiondire a fuoco vivace , aggiungetevi i pomodori pelati tritati lo zucchero.
- Salate e pepate al momento , bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e portate a cottura a fuoco lento.
- Dieci minuti prima di spegnere , aggiungete i filetti di acciughe tritati e 2 cucchiaiate di aceto il basilico tritato.
- Lasciate raffreddare prima di servire.