Semplici da preparare, ottimi da servire e un piacere per gli occhi... questi sono al mirto, ma potete realizzarli con qualsiasi liquore.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr cioccolato fondente
- 150 gr cioccolato al latte
- 100 ml panna liquida
- 2 cucchiai liquore o grappa al mirto
- confettini d'argento colorati
- 30 pirottini di carta
Istruzioni
- Grattugiate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
- Versate il cioccolato liquefatto dentro i pirottini, facendo rapprendere solo i contorni.
- Poi capovolgete i pirottini e fate uscire il cioccolato liquido. Mettete i pirottini in frigo per 30 minuti.
- Grattugiate il cioccolato al latte..
- A parte mettete a bollire la panna in un tegame, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato al latte grattugiato e il liquore di Mirto. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
- Dopo, con l'aiuto di una siringa, versate questo composto dentro i pirottini, lasciando un po' di spazio, per poi poterli coprire e chiudere con il restante cioccolato fondente liquefatto.
- Decorate con i confettini e metteteli di nuovo in frigo, per 30 minuti.
- Conservate in una scatola di latta, dentro al frigo.