L'amarognolo delle cicorie è smorzato dalle patate. Una delizia per le giornte invernali, molto semplice nella realizzazione ed economica per le tasche!
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg cicoria
- 4 patate medie
- aglio
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulire le cicorie, tagliarle grossolanamente e lessarle per una decina di minuti in poca acqua salata.
- Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e scottarle a vapore per circa 10 minuti.
- In una padella ampia, soffriggere due spicchi d'aglio privati del germoglio. Quando l'aglio sarà dorato eliminarlo e a fuoco vivace cuocere le patate in modo che si dorino su tutti i lati senza disfarsi.
- Quando saranno quasi cotte salare e aggiungere le cicorie.
- Spadellare per altri cinque minuti e servire.