Ciambellone (cominciamo bene)

ciambellone (cominciamo bene)

pierpaola82
questa è la ricetta di un ciambellone molto buono e facile da fare.é ottimo soprattutto per iniziare la giornata!questa che vi dò è la ricetta base,poi a vostro piacimento potete aggiungervi cacao amaro e noci,pezzetti di cioccolato fondente e pere, cannella...oppure quello che più vi ispira!Buon inizio di giornata a tutti!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dividere le uova e montare a neve i bianchi con un pizzico di sale
  • Mettere i tuorli in una terrina capiente, aggiungere lo zucchero e amalgamate con la frusta
  • Setacciare e unire la farina poco alla volta aggiungendovi gradualmente l'olio di semi, il limone grattugiato
  • Far sciogliere il lievito nel latte (a temperatura ambiente) e unirlo al composto
  • Unire i bianchi montati a neve e amalgamare bene
  • Infine potete unire i vostri ingredienti preferiti
  • Mettere il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e mettere in forno a 180° per 40-45 min.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare