È la classica torta da colazione, soffice, rustica e incredibilmente buona. Per gli intolleranti al latte vaccino, potrete sostituirlo con latte di soia, di mandorla o d’avena ma limitando la quantità di zucchero a 120 grammi. La ricetta me l’ha passata mia sorella. Se volete velocizzare i tempi di preparazione ottenendo un ottimo risultato utilizzate il mixer o, meglio ancora, la planetaria.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
- Mettete le uova e lo zucchero nella tazza del mixer e frullate o nella planetaria ed amalgamate con la frusta a stella.
- Aggiungete il burro fuso o ammorbidito e fate amalgamate bene tutti questi ingredienti.
- Unite il latte ed infine la farina ed il lievito. Amalgamate ancora il tutto.
- Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornate per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare, sformatela e spolveratela di zucchero a velo.