Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 3 uova
- 2 vasetti zucchero
- 2 vasetti fecola di patate
- 1 vasetto farina
- 1 vasetto yogurt al limone
- 1 vasetto olio di mais
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Mescolate bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la fecola, la farina e il lievito setacciati, lo yogurt e, per ultimo, l'olio. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Versate in uno stampo per dolci rotondo (circa 24 centimetri di diametro) e cuocete per circa 30 - 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
- Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Note
Si può sostituire lo yogurt al limone con qualsiasi altro gusto (ottimi la fragola, i frutti di bosco, la banana, il cocco).
Se non si dispone di fecola, si può sostituire con la farina ma ovviamente la ciambella sarà meno soffice!
Se non si dispone di fecola, si può sostituire con la farina ma ovviamente la ciambella sarà meno soffice!