La Ciambella senza lievito è un dolce semplice e genuino che richiede l'utilizzo di pochissimi ingredienti e che si adatta a qualsiasi momento della giornata: si accompagna benissimo al caffè della colazione, al thé delle cinque e alla tisana della buonanotte. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Valentina, la ripropongo a voi con piacere perché oltre ad essere squisita e veloce da realizzare è anche poco dispendiosa. È inoltre un'ottima soluzione per chi soffre di allergie e intolleranze al lievito.
3.47 da 99 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi metterlo in una terrina insieme allo zucchero, alla farina e alle uova; mescolare bene con la frusta in modo tale che risulti un composto omogeneo, senza grumi.
- Foderare con la carta forno uno stampo per ciambelle e versarci il contenuto della terrina, cospargere in maniera non troppo esatta con la marmellata (io uso quella alla fragola) e infornare per 20 minuti a 180 gradi.
- Spolverare con lo zucchero a velo e servire.