Ciambella allo yogurt e mirtilli

sarateabag
Quando preparo il ciambellone non posso non pensare alle splendide torte della mamma! Da piccola era spesso presente nelle colazioni, che preferiva darci al posto delle solite brioches confezionate. Ricordo che molte volte la portavamo anche a scuola da gustarci all'intervallo, assalita dai compagni che volevano assaggiarla. La mia mamma conosceva il mio debole per il cioccolato, quindi si impegnava sempre a prepararmela con gocce di cioccolato e al cacao; ma ovviamente spaziava anche con la frutta e lo yogurt, più leggere e salutari. La ricetta che vi propongo oggi è una ricetta tratta dal ricettario della Mamma Anna, semplice, veloce da preparare e sofficissima! Perfetta da inzuppare!
2.80 da 5 voti
Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Versate tutto lo yogurt in una ciotolina, lavate il vasetto, asciugatelo e usatelo per misurare gli altri ingredienti.
  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Aggiungete ai tuorli due misurini di zucchero e montate gli ingredienti con la frusta, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete all'impasto la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente e incorporando gradualmente il 1/2 vasetto di olio e lo yogurt. Se l' impasto risulta difficile da amalgamare aggiungete un goccino di latte.
  • Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e amalgamateli al composto, mischiando dal basso verso l' alto per non smontarli.
  • Incorporate i mirtilli.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella dal diametro di 22 cm, incorporate il composto e ponetelo in forno a 180° per circa 30 - 40 minuti.
  • Verificate la cottura infilando nella torta uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
  • Lasciate raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare