Visto che alla mia tenera età dopo una vita di mangiare pane, pasta e tutto ciò che si preparava col frumento, adesso sono intollerante, a quanto pare,mi sono messa all'opera per prepararmi le pietanze di sempre ma con farine alternative. La ricetta che riporto di seguito è una di una lunga serie in via di preparazione. Sicuramente non mi accontenterò di gallette di riso che sembrano di plastica o simil biscotti che non sanno di niente, quindi all'opera!
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr zucchero
- 200 ml succo di arancia
- 200 ml olio d'oliva extra vergine
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 200 gr amido di mais
- 100 gr farina di kamut o farro
- 1 busta lievito vanigliato
Istruzioni
- Montare a neve gli albumi e metterli da parte.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non sono spumosi.
- Aggiungere il succo d'arancia, la scorza grattugiata , poi l'olio e continuare a sbattere, infine unire le farine a cui è stato precedentemente amalgamato il lievito.
- Quando il tutto risulta omogeneo incorporare gli albumi montati dolcemente, riducendo la velocità delle fruste.
- Imburrare e infarinare un teglia per ciambella e infornare a 180° per 40 minuti circa.