E' una torta molto gustosa e già durante la preparazione, da molta soddisfazione con un fantastico profumo d'arancia che si propaga per casa durante la cottura!
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 400 gr farina 0
- 350 gr zucchero
- 3 uova
- 2 arance buccia e succo
- 75 gr olio di semi di arachidi
- 1 bustina lievito per dolci
- latte solo se occorre
- 8 amaretti tritati finemente
- 1 manciata mandorle tritate
Istruzioni
- Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, la buccia e il succo delle arance, l'olio e sbattete bene con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una bella crema, solo se occorre aggiungete il poco latte.
- In ultimo aggiungete il lievito. Imburrate uno stampo per ciambelle e cospargetelo con gli amaretti e le mandorle e quindi versate l'impasto.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.