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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg cipolle
- 1 kg patate
- 1 kg pomodori maturi
- 2 foglie lauro
- aglio
- prezzemolo
- basilico
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Immergere i pomodori in acqua bollente, pelarli, tagliarli a dadini.
- Pulire le patate e le cipolle, tagliarle a spicchi, metterle in padella con l’olio e l’aglio e l’alloro e soffriggere per una decina di minuti, scuotendo ogni tanto la pentola.
- Togliere l’aglio, salare, aggiungere i pomodori e quando prende il bollore aggiungere il basilico. Coperchiare e lasciar cuocere a fiamma bassa. Dovrebbe cuocere con il liquido dei pomodori, ma se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche mestolo di acqua calda o brodo.
- Quando le patate e le cipolle sono mezzo disfatte, aggiungere il prezzemolo tritato a chi aggrada può aggiungere formaggio pecorino grattugiato e peperoncino in polvere.
- Servire su fette di pane casereccio raffermo.