Chipuddau (zuppa di cipolle e patate)

chipuddau

zuanne
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Immergere i pomodori in acqua bollente, pelarli, tagliarli a dadini.
  • Pulire le patate e le cipolle, tagliarle a spicchi, metterle in padella con l’olio e l’aglio e l’alloro e soffriggere per una decina di minuti, scuotendo ogni tanto la pentola.
  • Togliere l’aglio, salare, aggiungere i pomodori e quando prende il bollore aggiungere il basilico. Coperchiare e lasciar cuocere a fiamma bassa. Dovrebbe cuocere con il liquido dei pomodori, ma se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche mestolo di acqua calda o brodo.
  • Quando le patate e le cipolle sono mezzo disfatte, aggiungere il prezzemolo tritato a chi aggrada può aggiungere formaggio pecorino grattugiato e peperoncino in polvere.
  • Servire su fette di pane casereccio raffermo.

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