Chelzagàt

fiorella
Un piatto tipico modenese, legato, come tutti i piatti antichi, alla necessità di riempire la pancia avendo a disposizione poche cose. Era un cibo molto amato da mio padre quindi molto legato alla mia infanzia
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Ammollare per una notte i fagioli. Il giorno dopo lessarli, scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura.
  • Appassire la cipolla tritata finemente, in una larga padella, con poco olio, la pancetta e la salvia.
  • Aggiungere i fagioli salare, e portare a cottura, aggiungendo la passata. Tenere in caldo.
  • Portare a bollore l'acqua di cottura dei fagioli, salata e setacciare la farina. Portare a cottura la polenta. Condire con il sugo di fagioli.

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