La Cheesecake al mascarpone con base di torrone e cremino è un dolce alla portata di tutti, che regala grandi soddisfazioni alla vista e al palato. L'unione di mascarpone, panna, Philadelphia, torrone e cremini al gianduia, regala infatti al dolce un curioso effetto variegato. Ecco la ricetta per realizzare la Cheesecake.
Nessuna valutazione
Portata Dolci e Dessert
Ingredienti
- 250 gr torrone
- 120 gr burro
- 500 gr mascarpone
- 250 gr philadelphia
- 100 gr zucchero a velo
- 2 fogli gelatina da 2 gr ciascuno
- 25 gr panna
- 200 gr cremino al gianduia
Istruzioni
- Fare sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti precedentemente ridotti in farina con l'aiuto del mixer.
- Amalgamare bene il tutto e trasferire in uno stampo foderato di carta forno, livellando e pressando bene. Porre in frigo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la farcia: mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
- Strizzare la colla di pesce e scioglierla in mezza tazzina di panna calda.
- Unire la panna al mascarpone, al Philadelphia e allo zucchero a velo e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- In un recipiente sciogliere a bagnomaria i cremini e quando saranno sciolti, aggiungerli alla crema di mascarpone avendo cura di non mescolare tanto in modo da conferire al dolce l’effetto variegato.
- Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e fare riposare in frigo per almeno 4 ore.