Questa ricetta è della mia amica Marina, che fa una cheesecake davvero eccezionale.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Regno Unito
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 250 gr biscotti secchi tipo Oswego
- 250 gr mascarpone
- 200 gr ricotta
- 80 gr burro morbido
- 80 gr zucchero semolato
- 4 uova
- 1 cucchiaio farina
- marmellata di mirtilli
Istruzioni
- Mixare i biscotti, unire un uovo e il burro e mixare di nuovo.
- Stendere il composto ottenuto sulla base di uno stampo per dolci tondo a cerniera di diametro 22/24 cm (ricoperto con carta da forno), premere un po' e mettere in frigorifero.
- A parte, montare i tre tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, la ricotta e la farina, mescolare bene con le fruste, poi unire delicatamente con un cucchiaio di legno i tre albumi montati a neve fino ad amalgamare bene il composto.
- Versare la crema ottenuta sulla base fredda, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
- Sfornare, far raffreddare a temperatura ambiente e ricoprire la superficie con marmellata di mirtilli.
- Mettere in frigorifero e toglierla solo al momento di servire.