E' una torta nata dal ricordo dello splendido yogurt con miele e noci gustato quest'estate in Grecia. Insomma, ce la siamo un po' inventata e sicuramente è suscettibile di variazioni, integrazioni e migliorie. Intanto... il sapore ci ha ricordato le vacanze trascorse e già solo per questo l'abbiamo trovata buonissima! Ma per essere proprio sicuri che non fosse solo suggestione, e che il nostro fosse un giudizio sfacciatamente di parte, l'abbiamo condivisa con altre 5 persone che possono testimoniare sulla sua bontà! Abbiamo scelto di proposito di fare una base molto alta con i biscotti, altrimenti, per una base normale ne bastano anche solo 200 grammi.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Preparare innanzitutto la base tritando i biscotti e facendo sciogliere il burro. Quando questo si sarà intiepidito, impastarlo bene con le briciole di biscotti e disporre il tutto sulla base dello stampo foderato di carta forno livellando e premendo per compattare. Riporre in frigo per una ventina di minuti.
- Nel frattempo lavorare con una forchetta lo yogurt.
- Mettere la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti quindi scioglierla lentamente in un pentolino senza farla bollire. Quando sarà tiepida incorporarla allo yogurt mescolando molto bene.
- Disporre il composto di yogurt sulla base di biscotti e livellare con il dorso di un cucchiaio inumidito. Decorare a piacere con le noci (tritate o intere, secondo il disegno) e lasciarvi colare sopra qualche cucchiaio di miele dopo aver praticato dei forellini sulla superficie con uno spiedino di legno
- Riporre in frigo per alcune ore, meglio se per tutta la notte. Il miele verrà assorbito progressivamente e non si vedrà più.