5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr fragole
- 500 gr mascarpone
- 250 gr ricotta
- 2 limoni
- 150 gr zucchero
- 150 gr margarina o burro
- 300 gr biscotti frollini
- 4 fogli colla di pesce
Istruzioni
- Tritare i biscotti e amalgamarli con la margarina se vogliamo un fondo tenero ma consistente, o con il burro se vogliamo ottenere un fondo duro.
- Mondare le fragole dopo averle lavate, aggiungetevi lo zucchero e il succo di limone e farle riposare fino ad ottenere lo sciroppo.
- Stemperare la colla di pesce in acqua tiepida fino al totale scioglimento.
- Montare il mascarpone insieme alla ricotta, prendere le fragole e frullarle con tutto il succo ottenuto poi amalgamarle alla ricotta e mascarpone e la colla di pesce raffreddata.
- In una teglia per dolci a cerniera da 26 cm formare il fondo con i biscotti, mettere la crema di fragole, livellare la superficie e ornarla con delle fragole a pezzi o tagliate a metà .
- Mettere in frigo pe 12 ore, sformare la torta e servire.
Note
Io di solito uso adagiare sullo stampo della torta un fondo di cartone da pasticcere.