Questa è una torta che mia zia faceva sempre per noi bambini e poi per i miei figli. Il nome della ricetta checca deriva da cake ma che mia zia ha graziosamente sicilianizzato.E' una ricetta semplice adatta per la prima colazione.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 3 uova
- 300 gr zucchero
- 400 gr farina 00
- 200 ml latte
- 200 ml olio d'oliva extra vergine
- 1 scorza di limone grattugiata
- cioccolato fondente a piacere
- 1 bustina lievito vanigliato
- 100 gr mandorle tostate
Istruzioni
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose.
- Aggiungere il latte e poi l'olio.
- Mescolare la farina e il lievito aggiungerli a poco a poco all'impasto.
- Unire infine la buccia grattugiata del limone.
- Imburrare una tortiera con il buco, spolverizzarla con la farina ed eliminare la farina in eccesso.
- Versare l'impasto e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi e le mandorle tostate.
- Preriscaldare il forno a 200° ed infornare per 40 minuti.