Cestini di parmigiano con risotto di zucca rossa e salsiccia

margo
Dato che il mio orto quest'anno è stato prodigo nella produzione di grandi e bellissime zucche rosse, mi sto sbizzarrendo ad elaborare ricette in cui la zucca è l'ingrediente principale, e così anche per il pranzo di Natale ho preparato un risotto che ricorda l'impasto dei ravioli di zucca con gli amaretti. Naturalmente ho aggiunto i prodotti della mia Sicilia.... la salsiccia con il finocchio in grani e le mandorle tostate.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per il risotto

Per i cestini al Parmigiano

Istruzioni
 

  • Riscaldare un padellino antiaderente mettere due cucchiaiate di Parmigiano Reggiano avendo cura di coprire i buchi con altro Parmigiano (per evitare che il formaggio si attacchi al padellino si puo' usare la carta forno).
  • Preparare un bicchiere su cui andrà la sfoglia di Parmigiano che, una volta raffreddata, assumerà la forma di un cestino.
  • Ripetere l'operazione per preparare gli altri cestini.
  • Tagliare il cipollotto a pezzettini, tritare l'aglio, mettere l'olio d'oliva extravergine in un tegame e fare soffriggere.
  • Aggiungere la zucca tagliata a dadini e la salsiccia spellata a piccoli pezzi. Continuare la cottura fino a quando è quasi cotta mantenendo la fiamma bassa.
  • Mettere il riso, fare tostare e sfumare con vino bianco siciliano possibilmente Insolia.
  • Aggiungere a poco a poco il brodo caldo e mescolare continuamente fino a quando il riso non è cotto. Mantecare il risotto a fiamma spenta con il pezzetto di burro e il Parmigiano a piacere.
  • Mettere in ogni cestino il risotto, aggiungere l'amaretto sbriciolato e le mandorle pestate, questa operazione deve essere fatta velocemente e il piatto servito subito.

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