Per chi piacciono i sapori forti una ricetta veloce e d'effetto.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr pasta tipo Celentani
- 100 gr speck tagliato grosso
- 1 peperone rosso grande
- 1 scalogno
- pepe
- q.b. sale
- salsa di pomodoro
- olio d'oliva extra vergine
- grana
Istruzioni
- In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino rosso e farlo evaporare.
- Aggiungere il peperone tritato grossolanamente e portare a cottura.
- Si aggiunge poi lo speck tagliato a cubetti, 4 cucchiaiate (o più a piacere) di passata di pomodoro, salare, pepare e se piace aggiungere un poco di peperoncino.
- Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, aggiungerla al sugo e saltare il tutto mantecando con un poco di formaggio grana.
Note
Io al sugo avevo aggiunto anche un poco di patè di olive che mi piace molto e il risultato è stato strepitoso