Cavolini di bruxelles saltati

cavolini di bruxelles saltati

zuanne
Questo tipo di cavolo , è coltivato poco in Italia , comunque non è difficile trovarlo nei market o dai verdurari più forniti, scegliere quelli ben sodi, , e senza foglie gialle,possibilmente piccoli e di calibratura uguale ,per avere una cottura uniforme, accompagnano bene selvaggina e carne di maiale.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una pentola far bollire dell’acqua con l’aceto e leggermente salata.
  • Lavare bene i cavolini , togliere le foglie superficiali,lasciare qualche millimetro di gambo, quando l’acqua bolle versarli , toglierli ancora al dente.
  • In una padella ampia far sudare nell’olio con lo spicchio d’aglio vestito lo scalogno tritato finemente.
  • Asciugare bene i cavolini versarli nella padella da cui avremo eliminato l’aglio farli insaporire bene sino che pungendoli li sentiamo teneri anche all’interno, se necessario aggiungiamo qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura dei cavoli,spolverare di prezzemolo tritato finissimo ,servire.

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