Cavolfiore e broccoletti sott'olio: ecco come si fanno.
3.67 da 3 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg cime di broccoletti
- 1 kg cime di cavolfiore
- 1 lt aceto di mele
- 3 foglie alloro
- olio d'oliva extra vergine
- pepe in grani
- sale
- chiodi di garofano
Istruzioni
- Mondare le cimette eliminando i torsoli duri e le foglie.
- In una pentola far bollire l'aceto, l'alloro e qualche grano di pepe e un cucchiaino di sale. Quando avrà raggiunto il bollore, immergere le cime di cavolfiore, scottarle 5 minuti e scolarle con una schiumarola.
- Fare altrettanto con le cime di broccoletti , far cuocere per 3-4 minuti. Scolare i broccoletti e stenderli con i cavolfiori su di un canovaccio ad asciugare all'aria.
- Quando la verdura e' asciutta, distribuirli nei vasi asciutti e sterilizzati, alternandoli e aggiungendo 1 chiodo di garofano per vaso.
- Ricoprite con l'olio, chiudere ermeticamente, sterilizzare e lasciar riposare in luogo fresco e buio per un mese prima di consumare il prodotto.