Buono e gustoso, il cavolo è anche antiossidante. Piatto contadino che si fa' in molte regioni del sud Italia compresa la Sardegna. Questa è la versione sarda.
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Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg cavolfiore biologico
- 4 patate biologiche
- 100 gr olive al naturale
- 300 gr salsicce
- acqua
- 3 spicchi aglio
- 2 - 3 cucchiai aceto
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 mazzetto prezzemolo
- pepe
- sale
Istruzioni
- Pulite e lavate il cavolfiore. Dividetelo a cimette.
- Pulite e sbucciate le patate, tagliatele a fette grossolane e copritele con l'acqua.
- Tagliate le salsicce a fette grossolane.
- Lavate le olive.
- Tritate l'aglio e il prezzemolo finemente.
- In una pentola, mettete l'olio, il cavolo sgocciolato, le patate sgocciolate, le salsicce, e tutti gli altri ingredienti.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Mettete 1/2 bicchiere d'acqua calda, se evapora aggiungetene un po'. Fate cuocere per 20 minuti o fino a quando le patate o il cavolfiore sono teneri.