Cavatini conditi con una speciale besciamella e broccolo al burro, il tutto profumato con zafferano.È una ricetta del mitico Nenè, anche questa sperimentata ai tempi dell’università. L’ho ritrovata tra i miei appunti culinari e l’ho proposta di recente in famiglia: è piaciuta anche a mia moglie che ha gusti piuttosto tradizionali.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mondate il broccolo, dividetelo in cimette e lessatelo a lungo nel latte bollente fin quasi a disfarsi.
- Una volta cotto fatelo leggermente raffreddare, quindi frullatelo insieme al latte con il mixer ad immersione. Ne deve risultare un composto cremoso.
- Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungete un po’ di farina o un cucchiaino di fecola.
- Tostate la farina in padella per qualche minuto assieme al burro. Togliete la padella dal fuoco ed incorporatevi a poco a poco la crema di latte e broccoli.
- Rimettete la padella sul fuoco e cuocete mescolando fino a quando la salsa non si sarà addensata. Aggiustate di sale e pepe ed incorporatevi lo zafferano.
- Lessate la pasta nell’acqua di cottura del broccolo, scolatela e conditela. Amalgamate bene il tutto e servite.
- Il piatto è già buono così, ma – se avete tempo – potete lasciar gratinare la pasta in forno per almeno 15 minuti: ancora meglio!!