Chi mi ha dato la ricetta sostiene sia una ricetta pugliese e che va preparata in due distinte fasi. Io l'ho provata ieri durante la pausa pranzo nel ristorante di fronte la scuola dove insegno. Le dosi che indico sono per 6 persone.
3 da 2 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 600 g di cavatelli
- 300 g di pomodori
- 300 g di zucchine
- 450 g di gamberi (peso da sgusciati)
Istruzioni
- La sera prima tagliate i pomodorini a cubetti, dopo averli privati dei semi interni.
- Lasciateli a marinare in olio d'oliva insieme al basilico tritato e ad un pizzico di sale, senza metterli in frigorifero.L'indomani pulite i gamberi e fateli saltare pochi minuti in olio caldo a cui avrete aggiunto il peperoncino.
- Teneteli da parte.Con l'apposito attrezzino affette le zucchine alla julienne e fate saltare anch'esse in olio d'oliva per non più di 3-4 minuti.
- Infine lessate la pasta, a mezza cottura prelevate 2 mestoli di acqua di cottura e teneteli da parte.
- Scolate la pasta al dente, quindi riunite in una padella grande tutti gli ingredienti, mescolate bene e fate saltare la pasta per qualche minuto ancora.
- Servite immediatamente.