Cavatelli con la rucola

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g.lagonigro
La rucola, quella verace cresce nei luoghi incolti, lungo le strade di campagna, vicino agli uliveti, ha un profumo ed un sapore intensi.Si utilizzano le foglie raccolte dalla pianta prima che fiorisca, così sono più tenere.Ha un'azione diuretica, astringente, espettorante e pare...afrodisiaca...proprio per tali proprietà i monaci, nel medioevo, non potevano tenerla nei loro giardini....
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate i cavatelli.
  • Fate rosolare uno spicchio d'aglio tritato in una pentola in cui avete già messo l'olio. Aggiungete i pomodorini tagliati e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo un po' di peperoncino.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungendo la rucola qualche minuto prima di scolarla.
  • Versate poi la pasta con la rucola nella pentola del sugo di pomodori e fate insaporire.

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