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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr cavatelli
- 50 gr mandorle sgusciate e sbucciate
- 1/2 spicchio aglio
- 60 gr caciocavallo ragusano
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Raccogliete nel mortaio l'aglio sbucciato con le mandorle e battete bene fino a frantumarle finemente.
- Incorporate 4 cucchiai di olio a filo, il formaggio grattugiato, salate leggermente, pepate e mescolate bene. Per una maggiore rapidità tutta questa operazione può essere eseguita con il mixer.
- Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete i cavatelli.
- Unite alla salsa di mandorle 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolate.
- Scolate i cavatelli al dente, conditeli in una terrina con le mandorle e servite.