Tra le Ricette con Castagne troviamo questo inusuale finger food. A rendere interessante la dolcezza di castagne e cavolo belga, ingredienti principali della pietanza, è una piacevole nota piccante di zenzero e peperoncino che esalta i sapori senza snaturarli. Un delizioso piatto da servire in bicchierini trasparenti, ideale per buffet e aperitivi.
Nessuna valutazione
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr cavolini di bruxelles
- 150 gr castagne
- 1 cucchiaini zenzero in polvere
- 6 gr peperoncino in polvere
- 2 cucchiai olio di mais
- sale
Istruzioni
- Mondate le castagne e lessatele in abbondante acqua bollente; a cottura ultimata dovranno risultare morbide ma non sfaldate. Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente e spellatele con cura.
- Mondate i cavolini di Bruxelles, lessate anch’essi in acqua bollente salata per circa 8 minuti e scolateli.
- Spadellate con olio i cavolini tagliati a metà insieme alle castagne, regolate di sale, spolverizzate con peperoncino e zenzero e fate rosolare per 5 minuti.
- Trasferite il composto in bicchieri singoli e servite.