Piatto invernale lombardo di tradizione, più buono se riscaldato e mangiato il giorno dopo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 kg costine di maiale
- 1 codino di maiale
- 1 piedino di maiale
- cotenna
- 1 verza
- concentrato di pomodoro
- sedano
- carote
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
- polenta gialla
Istruzioni
- Fare rosolare bene con poco olio le costine, il piedino, il codino e le cotenne. Si possono sgrassare un po' il piedino le cotenne e il codino facendoli sbollentare a parte.
- Aggiungere un trito di sedano e carota, tante foglie di verza spezzate a mano e un cucchiaio di concentrato di pomodoro e continuare la cottura per quasi due ore. Bagnare con poco brodo solo se necessario.
- Salare e pepare. Il piatto si mangia con la polenta gialla e un buon vino rosso corposo.