Cassatelle di Pasqua

cassatelle di pasqua

martino
A Pasqua, in Sicilia, non possono mai mancare le cassatelle, golosissime mezzelune ripiene di ricotta, zucchero, cioccolato fondente e un pizzico di cannella.
3 da 1 voto
Prep Time 2 hours
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 12 dosi

Ingredients
  

Per la pasta:

Per il ripieno:

Per friggere:

  • olio di semi di arachide o di oliva

Instructions
 

  • Setacciate la farina sulla spianatoia. Fate il cratere. Metteteci dentro l'uovo, la scorza grattugiata di arancia e limone, il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale.
  • Impastate e lavorate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgete la pasta nella pellicola da alimenti e riponetela in frigo per mezz'ora.
  • Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato.
  • Stendete un quarto della pasta con il mattarello su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile. Lasciate il resto della pasta incellofanato perché non asciughi. Ritagliate dei dischi di circa 10 centimetri di diametro aiutandovi con un coppapasta o una tazza.
  • Deponete al centro dei dischi un cucchiaino di ripieno, inumidite il bordo con il dito inumidito d'acqua e chiudete a mezzaluna premendo bene sul bordo. Chiudete con una rotella dentata (meglio se usate la teglia-frastaglia-chiudi). Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Friggete le cassatelle poche per volta nell'olio caldo girandole una volta e badando a non bucarle. Appena sono dorate, pescatele con il mestolo forato e passatele dentro a uno scolapasta.
  • Poi asciugate sulla carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare