Casciteddi ri carni (panzerotti di carne)

peppe57
Ottimo come appetizer da accompagnare ad un buon prosecco prima di cena, ma anche come secondo appetitoso, specialmente per i bambini che spesso sono restiia mangiare la carne. Ne esistono diverse varianti e con svariate farcie. Mi riservo di inviarle.
3 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Impastate energicamente la farina setacciata con 2 cucchiai d'olio, le uova, una presa di sale e l'acqua tiepida necessaria ad ottenere un composto morbido ed elastico, poi, lasciatelo riposare coperto da un tovagliolo.
  • Nel frattempo rosolate con poco olio o con una noce di burro il tritato in padella in maniera che perda il sangue in eccesso.
  • Quando sarĂ  pronto, fatelo intiepidire e incorporatelo alla besciamella aggiungendo anche il salame tritato ed il formaggio a pezzettini.
  • Ora stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliatevi dei dischetti di circa 10 cm di diametro.
  • Distribute su di essi la farcia preparata e ricopritela ripiegando i dischetti di pasta a mezzaluna.
  • Sigillate i bordi dopo averli inumiditi. Friggete i panzerotti e serviteli caldi.

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