Assaggiai questo piatto tipicamente Mantovano circa tre anni fa proprio a Mantova dove mi trovavo per lavoro. Il piatto mi entusiasmò talmente tanto che prima di partire acquistai le salamele e poi lo preparai a casa (il ristoratore mi aveva dato la ricetta). Si tratta di caserecce condite con un sugo preparato con fettine di zucchine e piccoli pezzetti di salamella sbriciolata. Il tutto insaporito con noce moscata e una pioggia di scaglie di grana.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Pulite la cipolla, tritatela e lasciate che si disfi in padella con il burro e un cucchiaio d’acqua per 2 - 3 minuti.
- Unite la salsiccia semi stagionata (o le salamelle) precedentemente sbriciolata e rosolatela per 5 minuti.
- Sfumate con l’aceto bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.
- Affettate sottilmente le zucchine e aggiungetele al sugo.
- Aggiustate di sale, profumate con un’abbondante spolverata di noce moscata, coprite e cuocete a fuoco lento per 10 minuti.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il sugo. Mescolate delicatamente.
- Servite la pasta su un piatto da portata completate con una spolverata di grana a scaglie e una macinata di pepe.