Questi cartocci possono essere preparati col tipo di frittura che si preferisce, può essere una mista alla Piemontese, o di vegetali come zucchine, melanzane, friggitelli, cornetti ecc. o misto di mare come in questa ricetta. Questo sistema del cartoccio che và accompagnato da un lungo stecchino di bambù è particolarmente adatto per aperitivi o ricevimenti serviti in piedi.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- pesciolini da frittura
- anelli di calamaro
- seppioline
- moscardini
- cozze sgusciate
- gamberetti sgusciati
- limoni
- farina
- sale
- olio per frittura
- pepe
Istruzioni
- Lavo e asciugo i pesci, li passo nella farina, aiutandomi con un setaccio tolgo quella in eccesso.
- Friggo croccanti in olio caldo, li passo sulla carta assorbente, li aggiusto di pepe e sale e li aromatizzo con la buccia di limone grattugiata.
- Riempio dei coni di carta, servo ben caldo con uno stecco di bambù come posata.